Дезинфекция бассейнов

Особенности дезинфекции бассейнов
  • 10.12.2020
  • 142
  • (admin) ДЕЗ-Спасатель

Сейчас, когда по всему миру бушует этот треклятый вирус, всем стало интересно, какие меры можно принять, чтобы обеззаразить не только себя, но и свое имущество, такое, как машина или дом. А что делать тем, у кого есть бассейн? Если правильно его обработать, он станет едва ли не самым безопасным местом для отдыха всей семьи.

Поддерживать в бассейне необходимый уровень частоты довольно просто, особенно если наловчиться. Нужно приобрести специальные приборы, которые позволяют достоверно замерять уровень рН и хлорки, а также специальные реагенты, которые быстро и качественно могут очистить воду от бактерий. Необходимо помнить, что для стопроцентной эффективности стоит обрабатывать не только пространство в резервуаре, но и на несколько сантиметров вокруг него.

Необходимо помнить, что коронавирус считается респираторным заболеванием, которое не является самостоятельным, а входит в семерку таких же подобных ему вирусов. Чтобы защитить свой организм от попадания ковида внутрь, нужно, чтобы уровень рН не превышал восемь десятых единиц. Если правильно проводить ряд мероприятий по очистке бассейна от бактерий и вирусов, можно защититься с полной уверенностью в том, что вирус не проникнет ни в один из побывавших там организмов. Необходимо помнить, что дополнительной защитой может стать облучение ультрафиолетом, а также профилактическая обработка несколькими видами средств, которые помогут дополнительно защитить водный резервуар.

Каким рекомендациям нужно следовать в первую очередь

обеззараживание бассейнаНужно проводить обработку, направленную на уничтожение вирусов, в соответствии с самыми актуальными рекомендациями и правилами. Если речь идет про обычный бассейн, где налажена гидравлика и вода хорошо фильтруется, то содержание хлора там допускается больше миллиграмма на литр воды. Если хлора будет достаточно, вода сможет очиститься от базового списка вредных веществ и бактерий, которые обитают практически в каждом регионе, независимо от качества воды. Обязательно обзаведитесь парочкой датчиков, которые будут демонстрировать самые важные показатели для комфортного купания, которое не нанесет вред здоровью.

Если Вы соблюдаете некие правила личной гигиены в обычной жизни, то Вы должны знать, что примерно такой же ряд правил обязателен и для нахождения в бассейне. Скамейки, ручки и двери обязательно мыть с мыльной водой, в которой содержится какой-нибудь антисептик. Это убьет бактерии и не даст им прицепиться к организму человека. Обязательно нужно принимать душ после того, как Вы закончили плавать. Придя домой, позаботьтесь о том, чтобы костюм, в котором Вы пребывали в воде, был выстиран и начисто высушен.

Обеззараживание частных и общественных бассейнов

Если Вы хотите, чтобы в Вашем резервуаре всегда присутствовал необходимый уровень хлора, который бы помогал обеззараживать его, то необходимо использовать только жидкие или твердые химические вещества. Современные средства позволяют доводить дозирование до автоматизма. То есть необходимое количество вещества будет выделяться с определенной периодичностью, которую Вы можете установить самостоятельно. Таким методом работают специальные электролизные установки. Чтобы понизить шансы на появление вируса на территории резервуара, можете дополнительно проводить обеззараживание ультрафиолетом.

В общественных бассейнах все несколько сложнее, так как за один день через него проходит множество людей. Здесь обязательно иметь все необходимые счетчики, которые будут замерять допустимый уровень хлора, а также напоминать о том, что нужно провести профессиональную дезинфекцию. Обязательно смотрите за тем, чтобы уровень рН не был выше восьми десятых единиц. Если уровень сдвинулся вниз или вверх по шкале, его можно выровнять либо с помощью кислоты, либо с помощью углекислого газа.

Ультрафиолет будет не лишним помощником в этом деле, но только если будете совмещать обеззараживание хлором с обработкой ультрафиолетовыми лампами. И все, что показывают счетчики, необходимо по первому требованию показывать посетителям бассейна, чтобы они были уверены, что все услуги оказываются правильно и безопасны для их здоровья.

Какие средства лучше всего выбрать, чтобы не навредить здоровью

Если посещать бассейн, это может положительно сказаться на здоровье во многих областях и положительную динамику Вы заметите практически сразу же. Но посещать стоит только те места, в которых Вы точно не навредите своему здоровью. А это значит, что за тем местом, которое Вы посещаете, должны внимательно смотреть и проводить плановую дезинфекцию.

Если полностью отказаться от химических средств, она будет мутнеть достаточно быстро, а это значит, что создастся прекрасная среда для появления и размножения всяких вредных бактерий и опасных паразитов. Это и не удивительно, особенно если резервуар стоит на открытом воздухе и каждый день сталкивается с разнообразными явлениями природы. Как его ни закрывай, а пыль и грязь все равно просочатся. Если речь о закрытом типе, он тоже может стать рассадником заразы, хотя бы потому, что ежедневно там остаются частицы омертвевшей кожи, косметики, средств по уходу за кожей и многого другого.

Можно конечно фильтровать воду хоть каждый день, но этого едва ли будет достаточно, особенно в нынешнее время, когда вирус разгулялся по планете. Что касается жизнедеятельности опасных микроорганизмов, то ее легко прекратить только с помощью специальных средств. А из этого следует, что одной только фильтрацией ограничиться не получится ни в коем разе. Придется, во-первых, закупить так называемые дезинфектанты, которые включают в себя хлор и кислород. Если у Вас есть бассейн, то эти средства – первое, что Вы должны закупить в свой арсенал. Несмотря на наличие фильтров в большинстве общественных и частных видов бассейнов, этот тип дезинсектов просто необходим, чтобы справиться с основной массой бактерий, которые обитают в толще воды. Тем более стоит учитывать финансовую доступность, эта химия будет по карману практически каждому владельцу водного резервуара.

Очистка бассейна от бактерийЕсли переборщить с хлорсодержащими препаратами, всякий, кто входит в такую воду, будет жаловаться на то, что у него режет глаза. Другими словами, после проведенного общего анализа состава воды будет ясно, что смотритель за бассейном явно переборщил с хлораминами, которых можно встретить в результате окисления органики хлором. Ситуация решается достаточно быстро, если перестать добавлять хлор в излишних количествах. Если у кого-то имеется непереносимость продуктов на основе хлора, его заменят средства, в основу которых входят ионы кислорода. Они гораздо более безопасны по воздействию на человеческий организм. Что касается проверки допустимого уровня кислотности, то в бассейнах, которые посещают более одного раза в сутки, нужно проверять ее один раз примерно в четыре часа. Если это резервуар, который мало используют, то замеры стоит проводить около раза в неделю, но не реже.

Комментировать
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Подпишитесь на блог