Как эффективно избавиться от клопов в матрасе

Как эффективно избавиться от клопов в матрасе
  • 18.08.2021
  • 16
  • (admin) ДЕЗ-Спасатель

Содержание:

  1. Почему в матрасе появляются клопы
  2. Как обнаружить вредных насекомых
  3. Какой вред приносят клопы
  4. Обрабатываем матрас правильно
  5. Лучшие способы для обработки матраса от клопов
  6. Народные средства от насекомых - топ-5
  7. Профессиональные препараты от клопов
  8. Какие меры предосторожности нужно применять при уничтожении насекомых
  9. Профилактические мероприятия от клопов

Клопы могут появиться в любом жилище совершенно внезапно. И даже самая чистая квартира не гарантирует, что эти насекомые здесь не поселятся. Безусловно, провоцирующими факторами для заселения паразитов являются мусор в квартире, несоблюдение санитарно-гигиенических норм, редкая влажная уборка.


sdgsdgs.jpg

На даже самое чистое жилище не застраховано от того, чтобы однажды жильцы с удивлением не обнаружили — у них поселились клопы. 

Почему в матрасе появляются клопы

Путей проникновения насекомых-паразитов очень много:

  1. Перебрались от соседей. Если в вашем доме в какой-то квартире есть клопы, то вероятность, что они поселятся у вас, очень высока. Насекомые могут проникнуть в ваше жилище через вентиляционные каналы, пробраться сквозь щели в дверных проемах, залезть в дом через открытые окна. Клопов можно занести в дом из подъезда на обуви или одежде.
  2. Принесли домашние животные. Если у вас живут домашние питомцы, которые ходят на прогулки, то вместе с хорошим настроением они могут занести в дом и клопов. Насекомые отлично закрепляются на шерсти кошек и собак, а потом переползают туда, где им комфортнее всего — в ваш матрас, на спальное место, в кровать или диван. 
  3. Прибыли с новой мебелью. Клопы могут жить в мебели много дней без пищи и воды. А когда новый диван или кресло доставили в дом, они начинают активно искать поиск пропитания и перебираются жить в матрас или постельное белье. Особенно нужно быть осторожными, если приобретается старая мебель, бывшая в употреблении. Неизвестно, с каким «дополнительным бонусом» вам продают шкаф или стол. 
  4. Прикрепились к одежде. Еще один распространенный вариант появления клопов в доме — транспортировка насекомых на собственной одежде. Подцепить насекомых можно в общественном транспорте, в магазине, привезти из командировки или отдыха в чемодане. А если вы покупаете одежду в магазинах-стоках и сэконд-хендах, сразу же отправьте ее в стирку, а потом прогладьте горячим утюгом.
  5. Заехали вместе с бытовой техникой. Все вы знаете, что в пустотах и отверстиях бытовой техники, даже самой новой, из модного салона, могут жить тараканы. Но и клопы любят гнездиться за обшивкой нового холодильника или микроволновки. При покупке техники обязательно проверьте, чтобы в ней не было никаких насекомых или яйцекладок. 

Можно еще долго перечислять варианты проникновения клопов в квартиру, но главное — вовремя их обнаружить, чтобы не дать чрезмерно разрастись популяции и своевременно избавиться от непрошенных гостей. 

Как обнаружить вредных насекомых

Клопы не будут проявлять себя до тех пор, пока вы не обнаружите на своем теле следы укусов или не увидите, что ночью они выползают из своих убежищ.

Если возникли подозрения, что в постели завелась живность, обследуйте свой матрас и спальное место. Очень часто трудно сразу увидеть насекомых. Во-первых, они достаточно маленькие. Во-вторых, паразиты любят прятаться в швы или складки. Понять, что клопы живут в матрасе, можно по косвенным признакам:

  • в постели появился посторонний запах — перебродивших ягод или коньяка;
  • на простыне, наволочках, пододеяльнике регулярно появляются бурые пятнышки в виде небольших точек;
  • на теле остаются следы укусов;
  • в постельном белье присутствуют маковые черные или коричневатые зернышки — это фекалии насекомых;
  • в складках и швах можно увидеть хитиновые оболочки — это клопы скидывают свою шкурку. 

Нелишним будет осмотреть не только спальное место, но и кресла, а также стулья с мягкой обивкой.

Днем насекомые могут прятаться за плинтусам, за картинами и фоторамками, в щелях паркета, за отошедшими от стены обоями.

Какой вред приносят клопы 

Одни специалисты считают, что клопы не могут переносить заболевания, другие же склоняются к тому, что вместе с различными микроорганизмами, пылью и грязью эти насекомые могут передавать возбудителей таки болезней: 

  • гепатит В; 
  • туляремия;
  • оспа;
  • бруцеллёз;
  • туберкулёз;
  • сибирская язва; 
  • брюшной тиф.

Но даже если клоп девственно чист, его укусы причиняют человеку немало страданий:

  1. Ночной сон становится тревожным и беспокойным — некоторые люди сразу чувствуют укусы насекомых, других раздражает то, что по ним что-то ползает.
  2. На месте укусов остаются красные точки, а в некоторых случаях образуются ярко-розовые рубцы.
  3. Места укусов чешутся, зудят, кожа приобретает нездоровый вид.
  4. У особо чувствительных людей укусы клопов могут вызвать раздражения и аллергические реакции.
  5. Укусы клопов могут вызвать приступы удушья, астмы.

Обычно клопы вместе с укусов вводят под кожу специальную жидкость, которая на время обезболивает. Но по прошествии нескольких часов начинает ощущаться зуд, возникает легкая припухлость.


unichtojenie-klopov.jpg

Но даже те люди, которые абсолютно безболезненно переносят атаки клопов, вряд ли будут спокойно воспринимать тот факт, что каждую ночь их кровью будут питаться насекомые-паразиты. Кстати, за 8-10 часов один-единственный клоп может укусить человека до 500 раз! И выпить крови до 7-ми миллилитров — вдвое больше собственного веса.

Поэтому как только вы заметили пятнышки крови на постельном белье, следы укусов на теле, другие продукты жизнедеятельность насекомых, необходимо срочно от них избавляться.

Обрабатываем матрас правильно

В первую очередь нужно тщательно очистить и продезинфицировать постельные принадлежности. Простыни, наволочки, пододеяльники нужно снять и постирать в горячей воде не менее 50-ти градусов. При таком температурном режиме насекомые и их личинки погибают мгновенно. Нелишним будет после стирки тщательно выгладить белье.

С обработкой матраса дела обстоят несколько серьезнее. Если вы занялись уничтожением клопов, а на улице температура ниже минус 17-ти градусов, матрас можно вынести на мороз. Клопы не переносят таких холодов, и спустя сутки, а то и меньше, погибают.

Но если возможности выморозить насекомых нет, тогда необходимо воспользоваться химическими препаратами. Купить средство от клопов можно в любом магазине бытовой химии. Необходимо тщательно обработать:

  • всю поверхность матраса с обеих сторон;
  • все швы и стыки.

Нелишним будет напомнить, что во время обработки инсектицидами необходимо удалить из помещения людей и домашних животных, работы проводить в защитной маске и перчатках, а после процедуры нужно тщательно проветрить и матрас, и помещение.

Лучшие способы для обработки матраса от клопов 

Методов избавления от кровососущих насекомых не так уж и много. Выделяют 4 самых эффективных способа:

  • тепловая обработка;
  • уничтожение насекомых вымораживаем;
  • использование народных средств и бытовых инсектицидов;
  • обращение в профессиональную фирму, которая занимается дезинсекцией. 

Не стоит никого убеждать в том, что самым эффективным будет последний вариант. И этому есть ряд логических объяснений:

  • специалисты точно подберут наиболее эффективный препарат в зависимости от степени распространения насекомых;
  • во время санитарной обработки гарантируется полная сохранность мебели, бытовых приборов, интерьера помещений;
  • профессионалы выполнять профилактические работы, которые гарантируют, что достаточно длительное время клопы вновь не появятся. 

Народные средства от насекомых - топ-5

Поскольку человечество борется с клопами на протяжении многих веков, народных средств от этих насекомых великое множество. Самые популярные из них:

  1. Обработка мебели и постели уксусным раствором. Обычным столовым 9-процентным уксусом протирают места обитания насекомых — гнезда вредителей, конструкцию кровати, дверные проемы, плинтуса. В углах комнаты можно поставить небольшие открытые емкости с налитым уксусом — он отлично отпугивает клопов.
  2. Использование керосина. Запах этого вещества очень не нравится клопам — насекомые быстро погибают. Но вместе с паразитами дышать керосиновыми парами придется и людям. Если вы выбираете такой метод обработки, но необходимо будет покинуть помещение на несколько дней, а затем хорошо его проветрить.
  3. Борная кислота. Порошок рекомендуется рассыпать в местах обитания насекомых. При попадании на лапки и хитиновый слой кислота начинает разъедать поверхность тела паразитов, и клопы быстро погибают.   
  4. Скипидар. Активно отпугивает насекомых, а на поверхности, которые смазаны этим веществом, клопы не будут залезать. Недостаток применения этого средства такой же, как и у керосина — слишком агрессивный запах не понравится и людям, помещение придется освободить на время обработки.
  5. Использование эфирных масел и трав. Этот метод работает в основном в качестве профилактики. Клопы не погибнуть от ароматов, но точно покинут обработанную зону. Эти насекомые плохо переносят запахи:
  • пижмы;
  • багульника;
  • ромашки;
  • полыни;
  • эвкалипта;
  • базилика;
  • герани;
  • чайного дерева;
  • розмарина.

Плохо относятся клопы и к традиционному нафталину, так что можно смело его размещать в уголках под матрасом. 

Важно понимать, что народные средства мало эффективны в уничтожении паразитов и работают в основном на профилактику.

Профессиональные препараты от клопов

А вот использование профессиональных препаратов гарантирует практически мгновенный эффект. Компания «ДЕЗ-Спасатель», специалисты которой проводят уничтожение клопов на протяжении многих лет, заверяют — достаточно одной грамотной обработки с использованием мощных инсектицидов, чтобы полностью избавиться от проблемы.

При этом средства, которые используют для уничтожения клопов в «ДЕЗ-Спасателе», абсолютно безвредны для людей и домашних животных. 

Какие меры предосторожности нужно применять при уничтожении насекомых

При уничтожении клопов, впрочем, как и других насекомых, нужно предпринять определенные меры безопасности:

  • убрать лишние вещи, вынести мусор, спрятать продукты питания в герметичные емкости; 
  • удалить из помещения людей и домашних животных, перенести в другое место аквариумы;
  • все работы проводить в резиновых перчатках и защитных масках;
  • после проведенной обработки проветрить помещение и сделать влажную уборку.

Профилактические мероприятия от клопов

А вот на этом этапе как раз и пригодятся народные средства, о которых мы говорили выше. В постель и под матрас можно положить саше с ароматами тех трав, которые не переносят клопы. У изголовья  кровати можно повесить ароматические флаконы с эфирными маслами. 

Постельное белье уместно будет переложить лавандой или ромашкой. 

И не забывать периодически проверять свое спальное место, особенно в том случае, если раньше клопы уже жили в вашем доме.

 

Комментировать
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Подпишитесь на блог