Ловушки для тараканов

Ловушки для тараканов
  • 8
Даже при соблюдении санитарных норм, в жилище могут появиться тараканы, проникающие через вентиляционные отдушины и другие коммуникации. Применение ловушек позволит быстро избавиться от этих насекомых-вредителей. В обзоре рассмотрены самые эффективные устройства и принципы их действия, а также правила безопасного использования ловушек разных видов: электрических, клеевых, инсектицидных и самодельных приспособлений.

Оглавление

Даже при тщательном соблюдении санитарных условий, в квартире могут появиться вредители, проникающие в жилье через вентиляционные отдушины и другие коммуникации от соседей. Применение ловушек для тараканов избавит от насекомых, а самые эффективные устройства рассмотрены в предлагаемом обзоре, в сопровождении дополнительной информации о порядке использования этих приспособлений.

Выбор защитных средств

Домашние ловушки для тараканов – одно- и многоразовые устройства, привлекающие и уничтожающие вредителей. Внутри приспособления находится приманка, притягивающая насекомых. Принцип действия основан на том, что вредителей привлекает запах пищи. Насекомое, проникшее внутрь, уже не может выбраться наружу.

таракан

Некоторые модели допускают возможность для таракана покинуть это пространство, но после воздействия препарата, пораженная особь становится опасной для остальных, с их заражением и гибелью.

Из разных средств от тараканов, ловушки наиболее удобны в применении и действенны. Предусмотрен выпуск различных видов этих приспособлений. При выборе устройства для борьбы с вредителями дома, важно учитывать следующие условия:

  • размеры жилья;
  • степень заражения (количество насекомых);
  • риски для детей и домашних питомцев;
  • подверженность жильцов аллергии.

Одноразовые приспособления дешевле многоразовых, но не предполагают очистку с повторным применением. Когда устройство заполнится, его выбрасывают и покупают новое.

Далее рассмотрены основные ловушки для тараканов по принципу действия.

Электрические

В этих приспособлениях насекомых, привлеченных пахучей приманкой, поражает электрический ток. Корпус устройства сделан металлическим, из материала с хорошей проводимостью. Эти средства эффективны при сильном заражении жилого объекта вредителями.

В целях безопасности, требуется соблюдение таких рекомендаций:

  • запрет прикосновения к ловушке влажными ладонями;
  • невозможность установки в комнатах с повышенной влажностью (ванных, санузлах и пр.);
  • применение на негорючих поверхностях;
  • регулярная проверка исправности, с отключением подачи тока.

Эти приспособления рассчитаны на многоразовое применение. В комплектацию входит щеточка, чтобы очищать внутреннее пространство. Чистку проводят, отключив электропитание устройства.

тараканы

На клее

Клеевые ловушки – бюджетный вариант. В небольшой коробочке размещена клейкая лента, удерживающая насекомых. Это устройство одноразовое. Когда емкость наполнится, ее меняют новой. Важно учитывать срок годности, поскольку клей через определенный период времени засохнет, с утратой прибором работоспособности.

Инсектицидные

К наиболее эффективным относят инсектицидные ловушки от тараканов. Эти средства действенны даже при массовом нашествии насекомых. Вредитель, привлеченный приманкой, после проникновения внутрь подвергается воздействию ядовитых химикатов.

Конструктивно устройство представляет собой полый корпус с отверстиями в боковых стенках. Ядовитый препарат расположен по центру. Приспособление не предполагает удерживание зараженных особей, которые выбираются наружу и заражают остальных вредителей.

При обращении с этими средствами нужно соблюдать такие меры предосторожности:

  • не ставить ловушку в месте, доступном для детей или домашних животных;
  • вскрывать упаковку непосредственно перед применением;
  • манипуляции с приспособлением проводить в перчатках, чтобы яд не попал на кожу.

Безопаснее в применении модели, устанавливаемые на потолок. В этом случае исключается опасное воздействие на детей и домашних питомцев.

Самодельные

Очень популярны приспособления, изготавливаемые своими руками. Основу конструкции может составлять стеклянная банка или спичечный коробок.

При использовании емкости из стекла, тару снаружи оборачивают бумагой, чтобы насекомым было легче взбираться по гладким стенкам. Для приманки обычно пользуются хлебным мякишем, обработанным подсолнечным маслом или пивом. Верхнюю часть внутренних стенок смазывают вазелином, поэтому тараканы не могут выбраться из банки.

В коробке из-под спичек можно разложить сваренный яичный желток, в который добавлена борная кислота или клей.

Особенности применения

Подробнее о том, как пользоваться ловушками для тараканов. При использовании этих средств главное – выбрать подходящие точки для установки. Эти приспособления лучше устанавливать в местах, привлекающих насекомых, где для вредителей имеются источники пищи, на путях следования:

  • возле мусорного ведра;
  • у ванны, раковины или умывальника;
  • в кухонном пенале или столе;
  • у плинтусов, особенно неподалеку от вентиляционной отдушины.

Предварительно не помешает изучить руководство от изготовителя. При этом стоит выбирать средство, исходя из условий применения.

При грамотном использовании ловушек можно быстро избавиться от вредителей. При этом важно помнить о безопасности, особенно если в квартире есть маленький ребенок или домашние животные.

Комментировать
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Подпишитесь на блог